Kimberly-Clark: CEO brasileira trocou a capital paulista por Santiago, no Chile

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Kimberly-Clark: CEO brasileira trocou a capital paulista por Santiago, no Chile

25/09/2014 – Uma mudança radical. No final do ano passado, Ana Paula Bogus de 40 anos, tornou-se a primeira mulher brasileira a ocupar o cargo de CEO na Kimberly-Clark. Ana Paula trocou a diretoria de marketing da filial brasileira da companhia, em São Paulo, e assumiu o comando da empresa no Chile.  Com a mudança Ana Paula ganhou outra coisa além do cargo, algo surpreendente, o tempo. Mais especificamente, uma hora e quarenta minutos por dia. Na capital paulistana, desperdiçava uma hora e cinquenta minutos no deslocamento entre sua casa e o trabalho. Hoje, em Santiago, reduziu esse prazo para dez minutos. “É um benefício que não constava no contrato, mas é superimportante para mim”, diz.  Mãe de um garoto de três anos e casada com um fotógrafo de paisagens da capital chilena. O casal planeja, sem pressa, lançar um livro de turismo sobre o Chile. E qual seria a primeira sugestão? Conseguir uma bicicleta!  A executiva usa a bicicleta para fazer piqueniques em parques ou conhecer bairros de Santiago. Os passeios oferecem um contraponto à vida agitada da presidente de um dos braços de um gigante global. “Sou naturalmente acelerada, por isso pedalar pela cidade é muito bom. Estou gostando desse ritmo de vida mais tranquilo”, comenta Ana Paula.   Conheça o Chile na ótica de Ana Paula:  Chile Natureza à la carte. Passeios ao ar livre, para dias quentes e frios. Dia de Sol aproveite para visitar as vinhas próximas a Santiago. São programas para um dia inteiro. É como se estivesse em uma fazenda, superagradável. O destaque é a Matetic, que tem piscina e a opção de pernoite.  Quando nevar Uma das estações sugeridas por Ana Paula é El Colorado, cerca de 40 quilômetros de Santiago. Bons preços e ótima vista da paisagem gelada.   Gastronomia Vinhos e frutos do mar. Três restaurantes imperdíveis na capital chilena. A sugestão é conhecer os restaurantes especialmente aos finais de semana, quando a cidade está mais vazia. O destaque é Bocanariz. Localizado em uma região mais central e boêmia, a noite ele se revela junto com os pratos de ostras e pato. Ao redor, há vários outros restaurantes e bares.  Baco Vino y Bistro No Chile, são comuns as vinotecas, que são restaurantes com degustação de vinho. As pessoas podem provar até cinco tipos diferentes da bebida, a preços razoáveis. Esse é um lugar muito agradável, em uma praça, com mesas do lado de fora. Por isso, recomendo uma visita de dia. Nueva de Lyon, 113, Providencia, Santiago.  CasaLuz Serve uma culinária internacional e, como é comum na cidade, com muitos frutos do mar. A recomendação é o polvo. O restaurante fica no bairro Italia, que lembra um mini Soho, de Nova York. São cerca de seis quadras cheias de galpões, restaurantes, galerias de arte, antiquários.  Biblioteca gastronômica O restaurante Panelinha, da Rita Lobo, é um dos preferidos de Ana Paula. A curiosidade é a proximidade dos clientes ao fogão e até poder colaborar com a cozinheira que trabalha na casa.  Fonte: Tissue Online / Adaptado por CeluloseOnline25/09/2014 – Uma mudança radical. No final do ano passado, Ana Paula Bogus de 40 anos, tornou-se a primeira mulher brasileira a ocupar o cargo de CEO na Kimberly-Clark. Ana Paula trocou a diretoria de marketing da filial brasileira da companhia, em São Paulo, e assumiu o comando da empresa no Chile.

Com a mudança Ana Paula ganhou outra coisa além do cargo, algo surpreendente, o tempo. Mais especificamente, uma hora e quarenta minutos por dia. Na capital paulistana, desperdiçava uma hora e cinquenta minutos no deslocamento entre sua casa e o trabalho. Hoje, em Santiago, reduziu esse prazo para dez minutos. “É um benefício que não constava no contrato, mas é superimportante para mim”, diz.

Mãe de um garoto de três anos e casada com um fotógrafo de paisagens da capital chilena. O casal planeja, sem pressa, lançar um livro de turismo sobre o Chile. E qual seria a primeira sugestão? Conseguir uma bicicleta!

A executiva usa a bicicleta para fazer piqueniques em parques ou conhecer bairros de Santiago. Os passeios oferecem um contraponto à vida agitada da presidente de um dos braços de um gigante global. “Sou naturalmente acelerada, por isso pedalar pela cidade é muito bom. Estou gostando desse ritmo de vida mais tranquilo”, comenta Ana Paula.

Conheça o Chile na ótica de Ana Paula:

Chile

Natureza à la carte. Passeios ao ar livre, para dias quentes e frios. Dia de Sol aproveite para visitar as vinhas próximas a Santiago. São programas para um dia inteiro. É como se estivesse em uma fazenda, superagradável. O destaque é a Matetic, que tem piscina e a opção de pernoite.

Quando nevar

Uma das estações sugeridas por Ana Paula é El Colorado, cerca de 40 quilômetros de Santiago. Bons preços e ótima vista da paisagem gelada.

Gastronomia

Vinhos e frutos do mar. Três restaurantes imperdíveis na capital chilena. A sugestão é conhecer os restaurantes especialmente aos finais de semana, quando a cidade está mais vazia. O destaque é Bocanariz. Localizado em uma região mais central e boêmia, a noite ele se revela junto com os pratos de ostras e pato. Ao redor, há vários outros restaurantes e bares.

Baco Vino y Bistro

No Chile, são comuns as vinotecas, que são restaurantes com degustação de vinho. As pessoas podem provar até cinco tipos diferentes da bebida, a preços razoáveis. Esse é um lugar muito agradável, em uma praça, com mesas do lado de fora. Por isso, recomendo uma visita de dia. Nueva de Lyon, 113, Providencia, Santiago.

CasaLuz

Serve uma culinária internacional e, como é comum na cidade, com muitos frutos do mar. A recomendação é o polvo. O restaurante fica no bairro Italia, que lembra um mini Soho, de Nova York. São cerca de seis quadras cheias de galpões, restaurantes, galerias de arte, antiquários.

Biblioteca gastronômica

O restaurante Panelinha, da Rita Lobo, é um dos preferidos de Ana Paula. A curiosidade é a proximidade dos clientes ao fogão e até poder colaborar com a cozinheira que trabalha na casa.

Fonte: Tissue Online / Adaptado por CeluloseOnline

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